domingo, 18 de fevereiro de 2018

Comes e bebes locais



Sempre parte fundamental de uma viagem, a comida é a porta de entrada para conhecer uma cultura. Pelo menos pra mim, que tenho a sorte de comer de tudo sem restrição!

Nossa recepção na Coreia foi com esses doces coreanos aí em cima. A base é o arroz, mas às vezes têm recheio ou algum vegetal na composição da massa, o que dá essa cor bonita.

O primeiro chá também foi inesquecível. Olha que lindeza a forma como é servido!
As refeições sempre cheias de arroz nesses pequenos potes.
Comida de mercado... ensacada. Nada sustentável.
Aí chega o momento das experiências gastronômica de verdade.

A primeira foi nesse restaurante popular, onde a comida era preparada na mesa pelo próprio garçom. A mesa tem essas panelas no centro, e o funcionário joga os ingredientes e vai mexendo na sua frente. Nesse caso, o menu era frango com vegetais.
Destaque para a cerveja local.


Bon apetit!
E finalmente, a famosa galinha coreana, samgyetang (frango com ginseng).

É uma canja de galinha que vem acompanhada de várias especiarias. É só olhar pra mesa do lado e copiar a forma como estão comendo!



O restaurante é o mais tradicional desse tipo de prato, chamado Tosokchon. Tem fila, então o bom é chegar cedo!

A mesa é comunitária, e você come descalço e sentado no chão.

Curiosidades: onde quer que você vá comer, não importa o simples ou sofisticado, sempre ganhará uma toalhinha umedecida para higienizar as mãos. Você volta até meio viciado, querendo implantar isso na sua rotina!

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